Experiencias gastronómicas que involucran la elaboración de alimentos, para mostrar el mejor aprovechamiento y engagement de los productos y equipamiento utilizados en el sector HO RE CA, Food service y Retail. Si tu especialidad es crear actividades únicas en anaquel, el arte culinario, la mixología y repostería con productos innovadores y únicos de México y el mundo, necesitas verlas.

Disponibles a partir del 14 de Octubre y durante todo el evento.

Nuestros Conferencistas

Chef Delmar Jorge Aguiar López
Chef Docente
Escuela Culinaria Internacionales (ECI)

Egresados ECI

Disponible a partir del 14 de octubre

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Somos una institución especializada en el arte culinario con más de 15 años de experiencia en la enseñanza, nuestro principal objetivo es formar líderes en Gastronomía.​

Nuestra oferta académica comprende desde la impartición de la Licenciatura en Gastronomía, especialidades en Administración de Empresas de Alimentos y Bebidas así como en Sommelier, además de diplomados en iniciación a la Gastronomía, organización de Eventos, Barista Profesional, Iniciación al Mundo del Vino, Marketing del Vino.

¿Quién es el conferencista?

Mexicano de familia Uruguaya. Licenciado en gastronomía y egresado de ECI, Chef instructor a lo largo de 4 años en ECI y ENAD desde su inicio. Especialista en pastelería, chocolatería y confitería. Ha tomado cursos de especialización en Bellouet Conseil París, Chocolate Academy Chicago y CDMX entre otros.

Ivan Millán
Corporate Chef
Cocinas y lavanderías Electrolux Professional

“Virtual Demo Kitchen Skyline”

Disponible a partir del 14 de octubre

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Es una empresa con más de 20 años de experiencia en el segmento de equipamiento de cocinas y lavanderías profesionales en México.​

Como organización joven y de mentalidad evolutiva, nuestra misión mas importante es cubrir las necesidades de un mercado cada vez mas internacional, competitivo y exigente, en procurarle mediante una producción y distribución oportuna, equipos de calidad con grandes valores añadidos.​

Nuestros servicios incluyen: Consultoría, diseño, distribución, fabricación, capacitación  y servicio técnico de equipamiento para cocinas y lavanderías profesionales.

¿Quién es el conferencista?

Chef Repostero autor de los libros “Larousse

Postres Casi Sin Azúcar”, “Larousse recetas para consentir a tu perro” y el nuevo “Larousse Grandes Chefs Mexicanos”

Cuenta con una larga trayectoria en medios televisivos a nivel internacional en las que se destaca su participación para la cadena Discovery Home and Health en “el Desafío de Buddy Latinoamerica

Chef Jorge Orozco
Embajador de la Cocina Prehispánica de México
Restaurante Los Amores de Frida

Los sabores de Frida: Chile en Nogada​

Disponible a partir del 14 de octubre

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En el Restaurante Amores de Frida servimos diversidad de platillos mexicanos, en esta ocasión platicaremos del emblemático Chile en Nogada, sus orígenes, el cual nace en la ciudad de Puebla, fruto de un platillo especial creado para Don Agustín de Iturbide y el ejército trigarante, siendo creado por tres jovencitas quienes se apoyaron por las monjas del convento de Santa Mónica para su elaboración.  Se prepara simulando los colores que representan la bandera de México, anteriormente se utilizaban 73 ingredientes, hoy en día sólo se elabora con 24.​

El Chef Orozco ha dedicado su vida a la Gastronomía Mexicana y es uno de los principales chefs en México que le da difusión Internacional a los colores, sabores y texturas de México.

¿Quién es el conferencista?

Ha participado en eventos internacionales entre los más recientes, FITUR en Madrid España, en Francia Expo Sirha en Lyon Francia, ha ofrecido demostraciones de gastronomía prehispánica a la asociación de restauranteros y críticos gastronómicos de la Cd. De Paris Francia.

En México ha participado en eventos internacionales, como ABASTUR Expo Gourmet, Expo Sirha México, Feria Internacional del libro. Ha realizado eventos Gastronómicos para diversas Firmas comerciales así como Embajadas en todo el Mundo, en México ha diseñado y preparado el menú prehispánico más importante que lo ha llevado a recibir diversos premios y reconocimientos a nivel Nacional e Internacional, su último reconocimiento fue en Madrid España el 18 Enero del 2017 por el Grupo Excelencias Gourmet . Ha escrito diversos libros Gastronómicos. El último de ellos, «Gastronomía de los Pueblos Mágicos de México» se encuentra en el Museo Soumaya de Plaza Carso de la CDMX.

Lic. Luz Campos​
Business Developer & Product Manager ​
Hermes Honey

“Miel mexicana, sabor con identidad”​

Disponible a partir del 14 de octubre

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  • Somos uno de los principales exportadores de miel en México, nos caracteriza la calidad y las floraciones que manejamos como: miel de aguacate, miel de mezquite, miel de las altas montañas, miel de vidrillo, miel multiflora, miel de vara dulce, miel de azahar, miel multiflora orgánica, miel de mangle. 
  • Hemos sido muy exitosos en la exportación y ahora estamos lanzando en el mercado mexicano Superia una línea de miel gourmet con cuatro floraciones: azahar, altas montañas, aguacate y mezquite.  Cada una tiene una identidad propia que permite hacer combinaciones interesantes
  • Todas nuestras mieles tienen certificación Kosher, México Calidad Suprema Inocuidad, True Source y TIF que avalan la calidad de nuestras mieles y nuestros procesos.

¿Quién es el conferencista?

Luz tiene a su cargo el desarrollo de productos de Hermes Honey para México así como el manejo de cuentas nacionales. Constantemente realiza  degustaciones y presentaciones a los clientes de las diferentes floraciones de miel que se cosecha en México, que por sus características son muy apreciadas en el extranjero, tales como la miel de aguacate, vidrillo, mezquite, mangle, altas montañas, entre otras, siendo el responsable de resaltar los beneficios y características técnicas de las mieles mexicanas mostrando las tendencias del mercado mundial.​​

Ha participado en diversos eventos y ferias y ha sido ponente de degustaciones de miel, además de realizar la promoción en las principales entidades del país, llevando el nombre de Hermes Honey  como sinónimo de calidad e inocuidad.

Masterclass de cocina y maridaje

Disponible a partir del 14 de octubre

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  • La D.O. Rueda es una de las pocas zonas vinícolas europeas especializadas en la elaboración de vino blanco y en la protección y desarrollo de su variedad autóctona, la Verdejo.  La fuerte personalidad de la Verdejo, la adhesión de otras variedades, así como un viñedo que ha aprendido a sobrevivir a la dureza de su entorno, casi hostil, para entregar al vino lo mejor de sí mismo, configuran el perfil de los vinos blancos de Rueda.
  • Históricamente esta zona ha contado con viñedos de uvas tintas, sobre todo antes de producirse la devastadora plaga de Filoxera a finales del siglo XIX, que fue la responsable de la práctica total desaparición del viñedo tinto, permitiendo la absoluta dominancia del viñedo blanco.
  • La D.O. Rueda ampara en su Reglamento, desde el 5 de agosto de 2008, la elaboración de vinos tintos y rosados en sus diferentes categorías de jóvenes, crianza, reserva y gran reserva, con gran predominio de la variedad tempranillo, conocida también en la región como tinto del país o tinto fino. Las variedades autorizadas para la elaboración han demostrado su perfecta adaptación a la zona, así como sus cualidades para la elaboración de vinos de calidad.

Chef Lula Martín del Campo
Propietaria
Restaurante Roca y Casccabel

Es egresada del diplomado de Cocina Mexicana, de la Escuela de Gastronomía Mexicana (ESGAMEX), de los maestros Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla con quienes comparte el lema “Hagamos País”. Chef ejecutiva del comedor de directores y clientes del banco HSBC. Es propietaria del restaurante Roca y recientemente de Cascabel, en donde ofrece platillos elaborados con maíces y frijoles endémicos y en riesgo de extinción. Colaboradora en diversos medios impresos, multimedia y radio , busca promover la cultura gastronómica del país a través de lo que ella reconoce como la «Herencia Culinaria de México». Autora de varios libros de recetas y colaboradora en ediciones junto con otros chefs, próximamente se publicará su primer libro en inglés llamado «México Contempo».

Jesús Díez
Enólogo y vocero de la marca

Químico farmacéutico biólogo, cuenta con una maestría en Enología y Viticultura, además de un MBA. Diplomado en Comercio y cursó Pedagogía. Jesús Díez es también formador homologado de la D. O. Jerez y ha trabajado como enólogo por más de 15 años. Director de la escuela de vinos “Vinicultura, espacio de vino”.

“Taller de Cocina”

Disponible a partir del 14 de octubre

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Chef David Clorio
Director Ejecutivo
“Taller de Cocina”

Estudio: Administración de Restaurantes

Carrera laboral: 25 años de experiencia(6 años en Europa)

Trabajó en: Hoteles, restaurantes e industria alimentaria.

Puestos Clave: Chef de Hoteles, Restaurantes, Ventas Técnicas, Chef Instructor, Chef Consultor, Chef de desarrollo en Alemania (3 años), Chef Global de innovación en los Países Bajos (3 años) Chef Regional Norte de Latinoamérica.

Chef Mauricio Cruz
Director Creativo
“Taller de Cocina”

Estudio: Administración de Restaurantes

Carrera laboral: 25 años de experiencia

Trabajó en: Hoteles, restaurantes e industria alimentaria.

Puestos Clave: Chef de restaurantes, Ventas Técnicas, Chef Instructor, Chef Consultor y Chef de Innovación.

Casa Campo Azul

Tequila Campo Azul

Disponible a partir del 14 de octubre

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Para mayor información envíanos un mail a: foodconnections@antad.net

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