Conferencistas

Valentina Salazar

Marketing Gastronómico

Valentina Salazar, combina sus dos pasiones el marketing y la gastronomía para dar vida al Marketing Gastronómico, con más de 10 años dedicada a la consultoría y capacitación de empresas del sector alimenticio. Tiene un podcast en Spotify con el nombre: Marketing Gastronómico sobre la mesa. Su misión: «Para los negocios de alimentos y bebidas, más que vender comida, es ofrecer una experiencia con resultados de negocio».

 

David Clorio

Chef

Cuenta con estudios de administración de Restaurantes, tiene más de 15 años de experiencia,  Trabajó en: diversos Hoteles, restaurantes e industria alimentaria.

 Ha incursionado como Chef de Hoteles, Restaurantes, Ventas Técnicas, Chef Instructor, Chef Consultor, Chef de desarrollo en Alemania (3 años), Chef Global de innovación en los Países Bajos (3 años) Chef Regional Norte de Latinoamérica.

Chef Jorge Orozco

Embajador de la Comida Prehispánica

Chef internacional, reconocido ampliamente en Europa, USA y México quien fue nombrado el Embajador de la Comida Prehispánica, tiene más de una década dedicado a la investigación y rescate de recetas. Sus exploraciones parten de la información que conservan instituciones culturales, pero también se apoya del trabajo de arqueólogos y de cocineros en los mercados tradicionales. 

Berny Soto

Chef

En Soto Bistro, somos un restaurante de cocina internacional de raíces mexicanas, con una excelente selección de vino de mesa, mixología y cerveza artesanal, se conjuga lo mejor de la gastronomía en un ambiente cálido y relajado, con el objetivo de crear una experiencia conmemorable de principio a fin. Nuestro concepto es creado y cocinado por Chef Berny Soto.

 

Sofía Tirado

Chef Ejecutivo

Ha trabajado en restaurantes: como: Caesars del grupo Plascencia, el madrileño Gaytán  (1 estrella Michelin).

Actualmente es chef ejecutiva para medios de difusión de la empresa mexicana Cultivos Naturales San Francisco donde desarrolla y crea nuevas recetas a través de su alimento vivo.

Karla Galindo

Nutrióloga

Karla Galindo, especialista en Trofología y en alimentación viva. Mi labor es llegar a que más personas conozcan sobre los brotes, germinados y microverdes  a través de talleres, blocks, revistas y eventos  para que estos  formen parte de sus vidas. Cuento con 10 años en la labor de  practicar y enseñar a las personas a tener una alimentación más consiente  en la que incluyan alimentos que solo aporten beneficios a su organismo como lo son los germinados.

 

 

Sebastián Negrete

Chef

Cuenta con 25 años de experiencia en el segmento gastronómico de los cuales 10 fueron en operación en cocinas profesionales y los últimos 15 en tecnología de alimentos tanto en desarrollo de nuevos productos, como en ventas técnicas, área comercial y apoyo a mercadotecnia de productos alimenticios y equipos de cocción profesionales tecnológicamente avanzados.

Joaquín Cerda

Chef

Experto en quesos y lácteos con maestría en fabricación en Colombia, Brasil, Argentina y Francia.

Desde 2016 se desempeña como Chef Ejecutivo de L’ecole du fromage Savencia, enfocándose en desarrollar la cultura quesera a través de la incorporación de queso en la pastelería, además es se especializo en vinos en Escuela de Sommelier de Chile. Divulga conocimientos mediante la capacitación al mundo profesional. Realiza talleres de cata, maridajes y métodos de elaboración de quesos, aparte de proponer nuevas recetas y técnicas de uso del queso en alta cocina. Es miembro de la Académie Culinaire de France, Guilde Internationale des Fromagers y Pastry & Bakery Chile.

Israel Díaz

Mixólogo

En 2012, abre junto al afamado chef Bernhard Guth Restaurant Sandzibar, logrando un posicionamiento exitoso gracias a la mancuerna. En 2013 es llamado por el grupo Puerto Bahía; Aparece en Canal Gourmet, Revista El Gourmet como personaje principal en la edición Agosto 2014, Revista New You, Zona Trendy en E Entertainment, Canal 40 y varias publicaciones en Brasil, Colombia y Estados Unidos. Es invitado a llevar las tendencias de su Coctelería a Sudamérica (Colombia, Panamá y Chile) También invitado por la Embajada de México en New York, haciendo varias presentaciones en Bares y Restaurantes de la gran Manzana. Es propietario del Rest/Bar Alquimista Cocktail Room en Nuevo Vallarta, un concepto nuevo en la ciudad, con coctelería clásica y de su autoría, logrando así cumplir sus metas.

Juan Carlos Alvarez Sanabria

Director Comercial y Sommelier de Cava Quintanilla

Especialista en vinos mexicanos con una trayectoria de 20 años en la industria de alimentos y bebidas. Docente de la especialidad de vino mexicano en el Colegio Superior de Gastronomía y organizador de Festivales de Vino Mexicano.

Félix Villalobos Cabrera

Ha sido expositor en diferentes ediciones de la Feria Internacional de Mezcal desde el 2016. En donde colaboró directamente con marcas de mezcal, entre las cuales se encuentran: Jarabe de Pico, Don Agave, Los Amantes, etc. Cursó el certificado “Moster Mezcalier” desarrollado por La Asociación Pro–Cultura del Mezcal A.C, el Conservatorio de la Gastronomía Mexicana, COMANDO y CONOCER/SEP. Desarrolla y asesora proyectos vinculados con la categoría mezcal. En 2019 fundo su propia marcar de mezcal teniendo gran aceptación por el publico nacional e internacional y en menos de 3 meses comenzó a exportar mezcal a San Francisco California U.